ガスト「冬の海鮮食べつくしフェア」開始

ファミリーレストラン「ガスト」で冬の海鮮食べつくしフェア」が始まります。中華料理の「海老マヨ」と「ポテトフライ」が組み合わせられた「海老マヨポテト」などが登場します。2020年12月10日~2021年2月17日の期間限定。

丼、麺、サイドメニューという3種類のフェアメニューが用意され、いずれも店内飲食のほかテイクアウトに対応し、一部店舗ではデリバリーも可能。それぞれの内容と販売価格は次の通り。


海老マヨポテト

ガスト「冬の海鮮食べつくしフェア」

「海老マヨポテト」は店内飲食、テイクアウトが599円(税別)、宅配が690円(税込)。人気の中華料理「海老マヨ」が「ポテトフライ」と組み合わせられ、ガスト風にアレンジされた一品。

ガスト「冬の海鮮食べつくしフェア」開始

プリっとした海老、サクっとした衣、カリっとしたローストアーモンドトッピングの3つの異なる食感が、甘さとコクのある自家製ソースとともに味わいを引き立てる趣向です。

海鮮丼

ガスト「冬の海鮮食べつくしフェア」開始

「北海道産帆立貝柱入り 4種の彩り海鮮丼」は店内飲食とテイクアウトが1,099円(税別)、宅配が1,140~1,190円(税込)。厚みがあり独特の甘さが味わえる北海道産帆立貝柱をはじめ、サーモン、ねぎとろ、アルゼンチンアカエビといった素材が彩りよく盛りつけられています。店内飲食の場合は味噌汁と漬物も付きます。

ガスト「冬の海鮮食べつくしフェア」開始

焼きそば

ガスト「冬の海鮮食べつくしフェア」開始

「帆立と海老のあんかけ焼きそば」は店内飲食とテイクアウトが799円(税別)、宅配が940~990円(税込)。北海道産帆立貝柱と海老、野菜が入れられたボリュームのある一皿。オーブンで香ばしく焼き上げられた自家製麺と、ハオユー(蠣油)のうまみがきいたあんの相性がよい仕立てです。

ガスト「冬の海鮮食べつくしフェア」開始

一部店舗により販売の有無や価格が異なる場合があります。宅配は一部通常価格が異なります。