日本限定のオリジナルスイーツ「エギーバナナプディング」エッグスラット(eggslut)から

卵料理専門店「eggslut(エッグスラット)」から、ブランド初となるオリジナルスイーツ「エギーバナナプディング」が12月1日に日本限定で発売されます。価格は単品500円(税別、以下同じ)で、ソフトドリンクセットが780円。

カスタードクリームとバナナを組み合わせたアメリカ南部発祥の定番スイーツ「バナナプディング」をeggslut流にアレンジ。卵黄の濃厚さとバナナの香りが特徴のカスタードプリンのベースにホイップクリームを乗せ、カルダモンと発酵バターで香り付けしたサクサク食感のビスケットに塩とカカオでアクセントをプラス。仕上げにたっぷりのバナナを贅沢に乗せています。

日本限定のオリジナルスイーツ「エギーバナナプディング」エッグスラット(eggslut)から

カスタードプリンベースには日本では約5%の供給しかない希少価値の高い「平飼い卵」をたっぷりと使用しており、シンプルな組み合わせながら、こだわりの素材の味を絶妙なバランスで引き出しています。カスタードプリンとホイップクリームの懐かしい組み合わせの中に、程良く効いたカカオとカルダモンの香りが新しい、卵料理専門店が手掛けたニューレトロなこだわりのスイーツです。