ロイヤルホストに冬の紅玉りんごデザート「Baked Apple ~紅玉りんご~」

ロイヤルホスト各店で、冬を彩る季節デザート「Baked Apple ~紅玉りんご~」が11月25日から期間限定で販売されます(一部の店舗をのぞく)。販売時間は11時から。

「焼きりんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」は、りんごのソルベやゼリーに、香ばしいピーカンナッツがアクセントになったブリュレパフェ。カリッとキャラメリゼした紅玉りんごに焼きりんごがのせられています。ほろ苦く甘酸っぱい紅玉りんごと塩キャラメルアイスが相性抜群。価格は880円(税別、以下同じ)。


ロイヤルホスト「焼きりんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」

「紅玉りんごのヨーグルトジャーマニー」は、ヨーグルトとカシスアイスでさわやかに仕上げたパフェ。シャキシャキの紅玉りんご、しっとりと焼き上げたりんご、りんごのソルベといった様々なりんごのおいしさが一緒に楽しめます。価格は780円。

ロイヤルホスト「紅玉りんごのヨーグルトジャーマニー」

「紅玉りんごと紅茶シフォンのショートケーキ仕立て~キャラメルソース~」は、焼きりんごと紅茶のシフォンケーキを組み合わせたパフェ。塩キャラメルアイス、ピーカンナッツ、カスタード、サクサクのパイが層になっており、キャラメルソースともマッチしています。価格は780円。

ロイヤルホスト「紅玉りんごと紅茶シフォンのショートケーキ仕立て~キャラメルソース~」

「焼きりんごと紅茶のシフォンケーキ~塩キャラメルアイスを添えて~」は、紅茶の豊かな香りが広がるシフォンケーキ。紅玉焼きりんご、りんごジャム、塩キャラメルアイスが添えられています。価格は680円。

ロイヤルホスト「焼きりんごと紅茶のシフォンケーキ~塩キャラメルアイスを添えて~」