サイゼ「イタリアンジェラート」

サイゼリヤ各店(一部の店舗をのぞく)で販売されている「イタリアンジェラート」。こちらのメニューに○○を追加するとさらに美味しくなるとか!えん食べ編集部でも実際に試してみました。

「イタリアンジェラート(税別181円)」は、ミルクの濃厚なコクが楽しめるデザート。練って食べるとさらになめらかな食感に変化します。紙の器に入れられており、運ばれてきたときはやや固め。少し待ってスプーンで練ってみると、徐々にねっとり感が増してきます。そのまま食べるとしっとり甘い!濃厚なミルクのコクと甘みが広がる、甘党さんに嬉しい味です。


サイゼ「イタリアンジェラート」
イタリアンジェラート

サイゼ「イタリアンジェラート」
練り練り

そのまま食べても美味しいのですが、公式もおすすめするちょい足しが「フルーツソース(カシス&ブルーベリー)(税別91円)」の追加!こちらのソースをジェラートに加えてよく練ります。

サイゼ「イタリアンジェラート」

サイゼ「フルーツソース」
フルーツソース

すると、ベリーの酸味が加わることで、さっぱり、ジューシー!ちょっと贅沢な味わいに!果肉感があり、カシスの風味が楽しめるソースなので、ワンランク上の美味しさに変化します。お好みで、追加するソースの量を調節しながら食べると○。

サイゼ「ミルクジェラート」と「フルーツソース」

 サイゼ「ミルクジェラート」と「フルーツソース」

練る過程も楽しく、大人から子どもまで美味しく食べられる、サイゼの「イタリアンジェラート」。なお、ジェラートは練ると溶けやすくなるため、早めに食べるのがおすすめです。