レシピ「柿とチーズのホットサンド」

今えん食べで注目されているグルメ記事5選をまとめてご紹介します。スタバ新作フラペ「ベリー×ベリー レアチーズ フラペチーノ」や、「柿とチーズのホットサンド」のレシピなど。

※本文の商品名やレシピのリンクをクリックすると、詳しいページへ飛びます


・ ベリー×ベリー レアチーズ フラペチーノ
11月1日よりスターバックスのホリデーシーズン2020がスタート。「ベリー×ベリー レアチーズ フラペチーノ」「ベリー× ベリー ホワイト モカ」が発売されます。

スタバ「ベリー×ベリー レアチーズ フラペチーノ」

「ベリー×ベリー レアチーズ フラペチーノ」は、甘酸っぱく真っ赤で華やかなベリーとレアチーズケーキの風味が相性抜群のフラペチーノ。レアチーズケーキ風味のベースにストロベリー、クランベリー、ラズベリーのソースを組み合わせたこの一杯は、スターバックスのホリデークラシックを象徴する焼き菓子である「クランベリーブリスバー」からインスピレーションを受けたもので、濃厚な風味にベリーのフルーティーで華やかな味わいが感じられます。

・ 柿とチーズのホットサンド
家にホットサンドメーカーがなくても簡単に作れる「柿とチーズのホットサンド」のレシピ。柿の甘さとチーズ&バターの塩気のバランスが絶妙で、一度食べたらやみつきになりますよ!

レシピ「柿とチーズのホットサンド」

・ ピエール・エルメ 11月のマカロンフレーバー
ピエール・エルメ・パリのマカロンに11月のフレーバーが登場します。「フランボワーズ ピスターシュ」など期間限定を含む15種類。直営ブティック(店舗)で好みの種類を1つから購入したり、複数種類を選んでギフトボックスに詰め合わせたりできます。オンラインブティックで詰め合わせを注文することも可能。

ピエール・エルメ 11月のマカロンフレーバー15種まとめ

・ ミスドに「ポン・デ・ショコラ」シリーズ5種
ミスタードーナツ各店で、「ポン・デ・ショコラ」シリーズが11月6日より順次発売されます。いずれも3月下旬までの期間限定取扱。※一部取扱のない店舗あり

ミスドに「ポン・デ・ショコラ」シリーズ5種

・ ハーゲンダッツ「ショコラトリュフ」
ハーゲンダッツから、ミニカップの新商品「ショコラトリュフ」が期間限定で販売されます。層仕立てで、食べ進めるにつれて味わいと食感の変化を楽しめます。

https://entabe.jp/35032/haagen-dazs-chocolat-truffle