ヒルトン東京ベイの新デザートビュッフェ「ドレスアップ・フォー・クリスマス!」

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイのラウンジ・オーで、デザートビュッフェ「Dress up for Christmas!(ドレスアップ・フォー・クリスマス!)」が11月7日~12月20日の土・日・祝日限定で開催されます。

クリスマスパーティー当日、お気に入りのアイテムを身に着けてドレスアップしていくワクワク感をテーマに、20種類のデザートと約15種類のセイボリー(軽食)をビュッフェスタイルで提供。ビュッフェ台は、ドレスやアクセサリー、バッグなどが飾られたドレスアップエリア、キラキラしたメイク道具が並ぶメイクアップエリア、クリスマスパーティーをイメージしたエリアの3つのコンセプトでデコレーションされます。


ヒルトン東京ベイの新デザートビュッフェ「ドレスアップ・フォー・クリスマス!」

「ドレスアップ!ラズベリーショートケーキ」は、特別な日に着るチュールドレスをイメージしたショートケーキ。ピンクのグラデーションが美しいスカートは、ふんわりした甘さ控えめのスポンジケーキで作られています。スポンジの中に、甘酸っぱいラズベリージャムをサンド。

ヒルトン東京ベイの新デザートビュッフェ「ドレスアップ・フォー・クリスマス!」

ひと際目を引く「ライチとローズヒップのマニキュアムース」は、ローズヒップゼリーとミックスベリーをライチムースで包んだケーキ。トップには、マニキュアから着想を得た真っ赤なホワイトチョコレートとネイルチップ型のチョコレートを飾り、今まさにパーティーに向けてメイクアップしている様子が表現されています。

ヒルトン東京ベイの新デザートビュッフェ「ドレスアップ・フォー・クリスマス!」

そのほか「ミックスベリームースのパーティーバッグ」や「ホワイトマカロンのイヤリング」、「クリスマスリースのスフレチーズケーキ」、「Kiss me 苺リップのタルト」などがラインナップ。

ヒルトン東京ベイの新デザートビュッフェ「ドレスアップ・フォー・クリスマス!」

甘いものの合間に挟みたくなるセイボリー(軽食)は約15種類。「ヒルトン東京ベイカレー」のほか、クリスマスの定番「ビーフシチュー オレンジ風味」や、クリスマスカラーの「ミネストローネスープ」、レモンの風味が爽やかな「スモークサーモンの洋風ちらし」など趣向を凝らしたシェフのメニューが並びます。

ヒルトン東京ベイの新デザートビュッフェ「ドレスアップ・フォー・クリスマス!」

最上階までの吹き抜けと高さ約8mの窓が開放的な「ラウンジ・オー」は、十分な距離を保つため席数を280席から200席に変更し、ビュッフェテーブルには飛沫感染防止のアクリルパネルを設置。入場時間を6段階に分けることで、ビュッフェテーブル周りの密を緩和します。ひと口サイズのスイーツは1名用の盛り付けで小皿に分けて提供するほか、取り分けが必要なホールケーキはホテルスタッフがサーブします。

ヒルトン東京ベイの新デザートビュッフェ「ドレスアップ・フォー・クリスマス!」

開催概要

会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間:11月7日~12月20日 土・日・祝日のみ営業
時間:12時~/12時30分~/13時~/14時15分~/14時45分~/15時15分~(6部制・2時間制)
料金:大人3,100円/子ども(4~8歳)1,200円/子ども(9~12歳)1,800円
※税・サービス料別途
※約15種類のドリンクバー付
ヒルトン東京ベイ
住所:千葉県浦安市舞浜1-8