ビッグボーイにアツアツ「煮込みハンバーグ」
ビッグボーイに煮込みハンバーグが登場

ファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で、 10月22日よりグランドメニューが改定されます。これからの季節に合わせたアツアツの煮込みハンバーグが登場します。

ビッグボーイにアツアツ「煮込みハンバーグ」
グランドメニューが改定されます

煮込みハンバーグは、トマトとデミグラスの2種類のソースで楽しめる、オーブン仕立ての料理。ソースがたっぷり付いてきてサイドメニューのガーリックトーストと組み合わせても楽しめます。


「煮込みデミグラスハンバーグ」は780円。じゅわっと溢れる肉汁と、芳醇なマデイラワインの甘い香りとコクを口いっぱいに楽しめる煮込みハンバーグ。オーブンでアツアツに仕上げられています。

ビッグボーイにアツアツ「煮込みハンバーグ」
煮込みデミグラスハンバーグ

「煮込みトマトハンバーグ」は780円。ナスやズッキーニ、赤・黄パプリカなど野菜がたっぷり入ったトマトソースの煮込みハンバーグ。完熟トマトソースに野菜のうまみがとけ込んだ、ほどよい酸味と甘味のオリジナルソースとハンバーグを楽しめます。

ビッグボーイにアツアツ「煮込みハンバーグ」
煮込みトマトハンバーグ

これに加えゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラがのせられた煮込みチーズハンバーグや、温玉がまろやかな煮込み温玉ハンバーグも用意されます。

既存メニューもレシピの見直しや増量がされます。

「8種のチーズ in ハンバーグ 180g」は680円。ナイフを入れた瞬間とろ~り濃厚なチーズがあふれ出一品。肉は160gから180gに増量。ステッペンチーズが加えられ、チーズ特有の「のび」もよくなっています。ソースはトマトとデミグラスから選べます。

ビッグボーイにアツアツ「煮込みハンバーグ」
8種のチーズ in ハンバーグ 180g

「手ごねハンバーグ 200g」は680円。お店で毎日手作りされる一品。生の玉ねぎがパテをこねる直前に合わせあれ、玉ねぎのシャキシャキ食感と甘みを楽しめめるようになっています。値段はそのままに肉量が180gから200gへ増えています。

ビッグボーイにアツアツ「煮込みハンバーグ」
手ごねハンバーグ 200g

「大俵ハンバーグ 225g」は880円。パン粉や卵などのつなぎが使われていないお肉本来のおいしさを味わえる大俵ハンバーグが、配合が見直されよりジューシーになりました。さらにサイズが200gから225gへ増え従来より食べ応えのある品に。ひとくち目はぜひ卓上の岩塩で楽しめます。

ビッグボーイにアツアツ「煮込みハンバーグ」
大俵ハンバーグ 225g

なおメインメニューには「スープバーセット(単品ライス付き)」「セットサラダバー(ライス抜き)」がそれぞれ30円で、「サラダバーセット(単品ライス付き)」が400 円で、「バイキングセット」が500円で組み合わせられます。

いずれも早稲田店、ミルキーウェイを除く282店舗で販売予定です。