無印良品「手づくり鍋の素」

全国の無印良品と無印良品ネットストアで、世界の料理をお手本にした「手づくり鍋の素」シリーズが10月7日に発売されます。価格は各290円(税込)。

家庭で再現するには難しい味付けの鍋が手軽に作れる鍋の素。裏面のレシピに載せている「具材」はお手本にした世界の料理に習い、鍋の素と相性の良い組み合わせを楽しめます。最後までおいしく味わえるよう、それぞれのスープにぴったりの「しめ」も提案。化学調味料、合成着色料、香料不使用。


・ 手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋
3種のトマトにカシューナッツとギーを合わせてコクを出し、カスリメティの香りをきかせた鍋の素。しめに、チーズとごはんを加えてリゾットも楽しめます。

無印良品「手づくり鍋の素」

・ 手づくり鍋の素 いかすみ鍋
いかすみにえび、アンチョビなどの魚介の旨みを加え、炒め玉ねぎやハーブで風味よく仕上げられています。しめはごはんを加えてリゾットに。

無印良品「手づくり鍋の素」

・ 手づくり鍋の素 火鍋
四川の火鍋をお手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料をきかせて仕上げられています。しめは麺を加えるのがおすすめ。

無印良品「手づくり鍋の素」

・ 手づくり鍋の素 ビスク鍋
クリーミーなフランスの魚介スープがお手本。えびとトマトの旨みをいかして仕上げられており、しめにチーズを加えてリゾットも楽しめます。

無印良品「手づくり鍋の素」

・ 手づくり鍋の素 胡麻味噌担々鍋
担々麺のスープをお手本に、胡麻の香ばしい風味と豆板醤の辛味をいかした鍋の素。しめには麺やごはんをプラス。

無印良品「手づくり鍋の素」

・ 手づくり鍋の素 サムゲタン鍋
韓国の鶏肉スープをお手本に、チキンの旨みと生姜をきかせて仕上げられています。しめにキムチを加えればピリ辛の雑炊に。

無印良品「手づくり鍋の素」

・ 手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋
酸っぱくて辛いタイのスープをお手本に、ライムや唐辛子、レモングラスをきかせた鍋の素。しめにフォーや春雨を加えても楽しめます。

無印良品「手づくり鍋の素」

・ 手づくり鍋の素 スパイシーカレー鍋
北海道のスープカレーをお手本に、野菜と鶏肉の旨みとブラックペッパーをきかせて仕上げられています。しめにうどんを加えてカレーうどんを作るのがおすすめ。11月11日発売。

無印良品「手づくり鍋の素」

・ 手づくり鍋の素 ミネストローネ鍋
イタリアの野菜スープをお手本に、トマトの旨みとバジルの香りをきかせて仕上げた鍋の素。しめにチーズを加えてリゾットも楽しめます。11月11日発売。

無印良品「手づくり鍋の素」