森永乳業の「モウ 宇治抹茶」

“素材本来の、おいしさ。”を提供する森永乳業のアイスブランド「MOW(モウ)」から、「モウ 宇治抹茶」が10月5日にリニューアル発売されます。想定価格は140円(税別)。

「MOW(モウ)」は、乳のコクをベースに、組み合わせる素材が持つ本来のおいしさを引き立たせた“素材重視派”のためのカップアイス。素材の個性を最大限引き出すために製法にもこだわり、乳化剤・安定剤を使用せずに“ラベルクリーン処方”で仕上げられています。また、口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じられるよう、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用。

「モウ 宇治抹茶」は、京都で元禄元年創業の老舗「丸久小山園」の宇治抹茶を100%使用したアイスミルク。2種類の抹茶がブレンドして使われており、今回のリニューアルでは旨みが強い抹茶原料の使用率がアップ。芳醇な余韻を引き立たせた、より奥深い味わいに仕上げられています。