銀座コージーコーナー「秋の北海道フェアー」期間限定で

銀座コージーコーナーから、北海道産ホクホクかぼちゃ&味わい豊かなチーズを使った新作スイーツが期間限定で登場。9月18日から発売されます。ラインナップは以下の通り。

・ かぼちゃのタルト
ほんのりシナモンをきかせたかぼちゃ生地にクリームを重ね、かぼちゃと相性の良いキャラメルソースをかけたケーキ。「くりゆたか」のほっくりとした味わいと、ほろ苦いキャラメル、まろやかなクリームが織りなす三位一体の味わいが楽しめます。価格は420円(税別、以下同じ)。販売期間は10月31日まで。


銀河コージーコーナー「かぼちゃのタルト」

※「くりゆたか」は栗のようなほくほくとした食感と濃厚な甘みが特徴のかぼちゃ

・ ジャンボシュークリーム(北海道産くりゆたか)
北海道産「くりゆたか」の豊かな甘みを活かしたカスタードをたっぷり詰めたシュークリーム。ひとくちほおばると、くりゆたかの甘みと風味豊かなシュー皮が口の中でとけあいます。かぼちゃ好きも満足のジャンボシュークリームです。価格は130円。販売期間は10月18日まで。

銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリーム(北海道産くりゆたか)」

・ キャラメルパンプキンシュー
なが〜いシュー皮の中に、北海道産「くりゆたか」の豊かな甘みを活かしたカスタードとキャラメルクリームをとじ込め、かぼちゃクリームをたっぷり絞ったもの。かぼちゃとキャラメルのマリアージュが楽しめます。価格は1,280円。販売期間は10月31日まで。

銀座コージーコーナー「 キャラメルパンプキンシュー」

・ ティラミスミルクレープ
北海道産マスカルポーネ&クリームチーズを使用したチーズクリームと、クレープ皮、コーヒーシロップをしみ込ませたブラックココアスポンジを丁寧に重ねた、ティラミス仕立てのミルクレープ。価格は420円。販売期間は10月31日まで。

銀座コージーコーナー「 ティラミスミルクレープ」

・ チーズモンブラン
北海道産クリームチーズを使用したチーズ餡の中に、北海道産マスカルポーネ&クリームチーズを使用したチーズクリームと北海道の名産品「ハスカップ」のジャムをとじ込めたケーキ。チーズの濃厚なコクと爽やかな酸味に、ハスカップの甘酸っぱさがアクセント。価格は420円。販売期間は10月1日まで。

銀座コージーコーナー「 チーズモンブラン」