高級食パン「嵜本」から「極美オープンサンド‐ナガノパープル」

高級食パンの「嵜本(さきもと)」から、種なしぶどう「ナガノパープル」が用いられた新トーストメニュー「極美オープンサンド‐ナガノパープル」が登場します。大阪の「嵜本ベーカリーカフェ大阪初號本店」で9月19日~30日の期間取り扱われます。

販売価格は850円(税込)で、1日10食限定。9月20日、21日に嵜本ベーカリーカフェに隣接するアートスペース「なんばAKICHI」で開催される農産物の直売イベント「大阪ファーマーズマーケット」を記念し、旬のフルーツが贅沢に使われた期間限定かつ店舗限定のメニューとなります。


高級食パン「嵜本」から「極美オープンサンド‐ナガノパープル」

嵜本の「極美“ナチュラル”食パン」の表面がこんがりとキャラメリゼされ、その上からジュエルジャム「ブルーベリーサファイア」が重ねられ、さらにサワークリームと生クリームをあわせたさわやかな味わいの特製クリームが山のように盛り付けられています。

クリームの上には皮ごと食べられる大粒の長野県産種なしぶどうであるナガノパープルがのせられ、ブルーベリーのピューレもたっぷりかけられて、仕上げにミントがあしらわれています。
嵜本ベーカリーカフェ大阪初號本店
住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-3-18