サイゼリヤ「皮つき新じゃがのチーズグラタン」

イタリアンレストラン「サイゼリヤ」で、季節限定メニュー「皮つき新じゃがのチーズグラタン」が販売されます。9月16日から10月下旬までの取り扱いです。

販売価格は400円(税込)。香ばしい皮つきの新じゃがが、とろりとしたチーズとたっぷりのホワイトソースで、あつあつのグラタンに焼き上げられた一品です。


秋の新じゃがの時期に毎年登場し、好評を博している定番の季節メニュー。新じゃがとして、北海道産「黄爵(とうや)」が使われています。しっとりとしたなめらかな食感が特徴で、ホワイトソースとの相性が良い品種となっています。またサイゼリヤのホワイトソースもミルクが多く使われていて、コクがある一方でキレが良く、新じゃがの味わいを引き立てるような仕立てになっています。

サイゼリヤ「皮つき新じゃがのチーズグラタン」

これに加え、パルマ豚のハム「パンチェッタ・コッタ」のぎゅっと凝縮されたうまみが味のアクセントになっています。旬の新じゃがを、サイゼリヤで楽しむ機会として提供されます。