ふるふるとろける!パン粉フレンチトースト
材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
パン粉 | 50g |
バター | 10g |
パン粉を使って「フレンチトースト」が作れるって知ってました?卵液がすぐしみこむので短時間で作れます。余りがちなパン粉の大量消費にもぴったり。
パン粉フレンチトースト レシピ
材料
卵 1個牛乳 100ml
砂糖 大さじ1
パン粉 50g
バター 10g
作り方
ボウルに卵、牛乳、砂糖を合わせ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。パン粉を加え、へらなどでさっくり混ぜる。パン粉全体がしっとりするように。
1分ほど置き、パン粉に卵液をしみこませる。
フライパンにバターを熱し、生地を丸く平たく落とす。
弱火で2~3分、焼き目がついたら裏返す。
裏面も焼き目がついたら完成。お皿にとり、お好みでメープルシロップなどをかけてどうぞ。
その味は?
ふるんっとしてやわやわ、とろけるような食感!専門店でもなかなかお目にかかれない、しみしみのフレンチトーストが焼き上がりました。しっとり柔らかだけど密で食べ応えはある不思議。いつもとちょっと違うおやつを食べたい時にも試してみてください!