サクとろ食感!椎茸のパン粉マヨ詰
材料 ( 2人分 ) | |
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椎茸 | 5~6個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
パン粉 | 大さじ5 |
醤油 | 小さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
椎茸のカサにフィリングを詰めた簡単おつまみ!火を使わずトースター加熱で簡単に作れます。サクッと香ばしいパン粉、とろけるマヨネーズ、厚みある椎茸の食感がたまらない一品。
椎茸のパン粉マヨ詰 レシピ
材料
椎茸 5~6個パン粉 大さじ5
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
黒コショウ 適量
作り方
椎茸は軸を切り落とす。マヨネーズと醤油をまぜ、パン粉を加えてさらに混ぜフィリングを作る。
椎茸のかさにフィリングを詰める。
オーブントースターに入れ、フィリングに焦げ目がつくまで5~10分程度焼く。※焼き時間はトースターに応じて調整
黒コショウを振りかけて完成。
その味は?
サクサクっとしつつフワッととろけ、マヨのコクを広げるフィリング。肉厚の椎茸を噛むほどジューシーなうまみが加わって、こりゃたまらん!何個でも食べられちゃいそう。マヨネーズの油が溶けて椎茸に回り、全体がしっとりコクのある味わいになるのもポイント。子どもと一緒にも作れる簡単レシピ、ぜひお試しください♪