ロイホに「渋皮栗とほうじ茶」のパフェやサンデー

ロイヤルホスト各店で、「渋皮栗とほうじ茶」をテーマにしたデザートメニュー「MARRON&HOJICHA」が8月26日より販売される。

MARRON&HOJICHA

ラインナップは全4品。価格は税別。


渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ
980円/530kcal
マロンの甘さとほうじ茶のほろ苦さに、今年は赤すぐりのソースを加えすっきりとした程よい甘さに。カリッとしたクリームブリュレとのバランスにもこだわった。

ロイホに「渋皮栗とほうじ茶」のパフェやサンデー

渋皮栗とほうじ茶のサンデー~温ほうじ茶ソース~
880円/599kcal
渋皮栗アイスとバニラアイスを使ったサンデー。キャラメリゼしたピーカンナッツ、ほうじ茶香るビスケット、バナナを組み合わせてある。別添えで温かいほうじ茶ソース付。かけると溶けゆく味わいが楽しめる。

ロイホに「渋皮栗とほうじ茶」のパフェやサンデー

渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ
780円/433kcal
渋皮栗アイス、スポンジケーキ、ほうじ茶ゼリーを重ねたモンブラン風のパフェ。今年はほうじ茶の風味をきかせ、ほろ苦さと甘さのバランス良く仕上げた。

ロイホに「渋皮栗とほうじ茶」のパフェやサンデー

季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~
780円/470kcal
渋皮栗のアイスと艶やかな栗の甘露煮に、マロンクリームと香り高いほうじ茶のクリームをのせたあんみつ。

ロイホに「渋皮栗とほうじ茶」のパフェやサンデー

いずれも11月下旬までの販売予定。羽田空港店、千歳店を除く218店舗で取り扱われる。