自然派レモネード専門店「さとうtoレモン」が8月5日、大阪市にあるなんばCITY本館1Fの一汁六菜カフェ内に夏季限定オープンします。営業時間は11時~19時。
◆ さとうtoレモンとは
国産レモンと奄美諸島産さとうきび原料100%の素焚糖(すだきとう)を使ってお店で一から手作りするレモネードのテイクアウト専門店。安心・安全な材料を使った、夏にぴったりのレモネードを楽しめるお店です。◆ こだわりポイント
三温糖と比べてミネラル分が豊富な素焚糖を使って作る自家製シロップは、天然由来の黒色が特徴。製造過程でボツリヌス菌の殺菌に必要な加熱殺菌を行っているため、小さな子どもにも安心です。レモンは、防カビ剤やワックスを使用していない安心・安全な国産レモンだけを丸ごと使用。旬に応じて和歌山、広島、愛媛、福岡、静岡、佐賀などの産地のものが使用されます。
◆ ラインナップ
・ ブラウンレモネード 450円(税込、以下同じ)・ ブラウンソーダレモネード 480円
国産レモン×素焚糖で作る風味豊かなレモネード。黒いレモネードシロップを使って作られます。
・ オリジナルレモネード 450円
・ ソーダレモネード 480円
上白糖を使った透明なレモネード。爽やかな味わいが楽しめます。
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60