クッキングトイ「天使のチーズティーメーカー」

メガハウスから、屋台などで人気のアジアンフードを簡単に作れるクッキングトイ「アジアンフードストリート」シリーズの第2弾「天使のチーズティーメーカー」が8月上旬から販売されます。価格は2,500円(税別)。

“チーズティー”は、台湾茶や紅茶の上にホイップ状のチーズクリームを注いだドリンク。甘じょっぱくてコクのあるチーズクリームが癖になると評判で、日本では2018年頃から専門店が登場し、SNS映えする見た目も人気のトレンドドリンクです。


「天使のチーズティーメーカー」は、ドリンクの上に注ぐチーズクリームフォームを楽しく簡単な手順で作れるクッキングトイ。

クッキングトイ「天使のチーズティーメーカー」

作り方は以下の通り。

(1)透明カップにクリームチーズや生クリームなどの材料をいれ、
(2)ホイッパ―をセットして約1~2分間レバーを上下してクリームを泡立てます
(3)クリームが泡立ったら透明カップをホイップクリーマーに取り付けて、
(4)ホイップクリーマーのレバーを引いてドリンクにクリームを注いだら完成!

紅茶やウーロン茶はもちろん、いちごミルクや抹茶ミルクに注いでも美味しく、自分好みのチーズティーが楽しめます。付属の取扱説明書には、話題沸騰中の“バスクチーズケーキ”や、“ホイップクリーム”が作れるアレンジレシピも掲載。

セット内容は以下の通り。

ホイップクリーマー 1個
ホイッパ― 1個
スタンド 1個
キャップ 1個
しぼり口(8つ星形、丸形、5つ星形) 各1個
取扱説明書

※食材や付属品以外の調理器具は別途用意