サイゼリヤに夏限定の冷製パスタ

イタリアンレストラン「サイゼリヤ」では、季節限定メニュー「パルマ産生ハムとルーコラの冷製パスタ」「カプレーゼ風冷製パスタ」が8月5日から一部店舗限定で販売されます。8月下旬までの期間限定の取り扱いです。

サイゼリヤに夏限定の冷製パスタ

販売価格はともに500円(税込、以下同じ)。パスタとソースが2倍になる「大盛り」は700円となります。東京都、千葉県、兵庫県の一部店舗で取り扱われます。


パルマ産生ハムとルーコラの冷製パスタは、イタリアパルマハム協会認定のプロシュート(生ハム)が贅沢に使われ、みずみずしいルーコラとトマトを合わせたサラダ風の仕立て。おだやかな酸味のドレッシング風ソースにも、野菜がたっぷり使われています。パルマ産生ハムの豊かな香りとの組み合わせが楽しめます。

カプレーゼ風冷製パスタはイタリア直輸入のモッツァレラチーズにトマトとジェノベーゼ(バジル)ソースが合わせられた、カプレーゼ風パスタ。水牛のミルク100%のモッツァレラはミルキーで濃厚な味わい。さわやかなバジルの香りとトマトの酸味が食欲をそそる一皿です。

サイゼリヤに夏限定の冷製パスタ
取り扱い店舗(1)

サイゼリヤに夏限定の冷製パスタ
取り扱い店舗(2)

サイゼリヤに夏限定の冷製パスタ
取り扱い店舗(3)

なお両メニューとも店舗によっては先行販売されるほか、予告なく終了する場合があります。