混ぜるだけレシピまとめ

暑くなると、キッチンで火を使うのも一苦労。そんな時に便利な、“混ぜるだけ”で作れる簡単おかずレシピをまとめました。おつまみに1品欲しい時などにも便利。

混ぜるだけの簡単おかず6選 レシピ

アボカドキムチ

混ぜるだけレシピまとめ

まったりまろやかなアボカドと甘辛いキムチの組み合わせ。徐々にキムチの辛さが強まる変化が楽しめます。ゴマをまぶして香ばしさをプラス。
>>詳しいレシピはこちら


生なすの白だし和え

混ぜるだけレシピまとめ

なすのほか、お好みの夏野菜を刻んで作る白だし和え。生ならではのフレッシュ感が楽しめるレシピです。熱々のご飯にのせたり、豆腐やそうめんのトッピングにもおすすめ。
>>詳しいレシピはこちら

きゅうりと豆腐の塩昆布和え

混ぜるだけレシピまとめ

材料はきゅうり、豆腐、塩昆布のみ。さっぱりきゅうりと豆腐のコクがお互いを引き立て合い、塩昆布のうまみがアクセントになっています。塩昆布多めで作ればご飯のおかずにも。
>>詳しいレシピはこちら


無限きゅうり

混ぜるだけレシピまとめ

きゅうりとツナ缶の組み合わせ。めんつゆのうまみとにんにくの風味、ごま油のコクを効かせて仕上げます。きゅうりの大量消費にもおすすめのレシピ。
>>詳しいレシピはこちら

ラー油クリームチーズ

混ぜるだけレシピまとめ

クリームチーズと食べるラー油、ねぎのみじん切りを混ぜるだけ。まろやかなクリームチーズに食べるラー油の旨みとコク、辛みが合わさったちょっぴり大人な味わいが楽しめます。
>>詳しいレシピはこちら

アボカドサバ缶ディップ

混ぜるだけレシピまとめ

クリーミーでまろやかなアボカドとたんぱくながら力強いうまみのサバの組み合わせ。ピリッと辛いタバスコを効かせて仕上げます。おつまみにも、パンにたっぷり塗ってボリューム満点の朝食にも。
>>詳しいレシピはこちら