大戸屋に「真鯛の昆布蒸し」など冷凍食品が登場しています。いずれも全品、化学調味料、合成着色料不使用。大戸屋の味わいをいつでも家庭で楽しめるよう工夫されています。
真鯛の昆布蒸しは販売価格930円(税込、以下同じ)。1尾丸ごとが料理になっていて湯煎で約15分で食べられます。
これに加え「しまほっけの塩焼き」が680円、「さばの塩焼き」が520円となっています。ぞれぞれ2切れ入りで湯煎で約10分で食べられます。「沖目鯛(おきめだい)の庵焼き」は680円で1切れ入り。こちらも湯煎で約10分。
肉料理は「豚肉と野菜の黒酢あん」が650円。160g入りで、味付けにははちみつが使われた一品。湯煎で約8分です。また「鶏肉と野菜の黒酢あん」は580円。やはり160g入りで、味付けにはちみつが使われた一品。こちらも湯煎で8分で食べられます。
このほか「おにぎり」は五穀米としそひじきの2個セットで240円。電子レンジで温められます。各メニューの購入は全国の大戸屋でスタッフに直接声をかければ可能となっています。