朝食の定番、オムレツやスクランブルエッグなどの卵料理。手慣れたレシピでスピーディに片付けるのが常ですが、時間のある日は新たなレパートリーを増やしてみませんか?おすすめの3レシピをご紹介。
牛乳なしの豆腐チーズオムレツ
牛乳なし、豆腐とチーズでふんわりジューシーに仕上がるオムレツレシピ。豆腐であっさりするぶん、チーズでパンチを加えています。ボリューム満点、型崩れもしにくいのでお弁当にも。
>>詳しいレシピを見る
感動のふわとろスクランブルエッグ
いつもの材料とキッチンツールで驚くほどふわとろのスクランブルエッグが作れるレシピ。ポイントは混ぜて15分置くこと!あの忌まわしき“出来上がって時間が経つと出てくる水分”も防げます。
>>詳しいレシピを見る
ポリ袋で作るオムレツ
材料をポリ袋で混ぜ合わせ、袋ごと鍋でゆでて作るオムレツレシピ。外はぷるんと、中はとろとろに仕上がります。洗い物が少なく済み、また一度に複数個作りたい時も便利。
>>詳しいレシピを見る