サイゼリヤ2020夏のグランドメニュー
サイゼの夏メニューをチェック!

サイゼリヤ各店で、「2020年夏のグランドメニュー」が7月1日より提供開始されます。季節のおすすめメニューと合わせてチェックしてみましょう!

● 新メニュー

「エビクリームグラタン」(400円、税込、以下同じ)と「スパイシーフリコ」(350円)がラインナップ。エビクリームグラタンは、魚介のうまみを生かした特製トマトクリームソースで、キレの良いさっぱりとした味わい。一方のスパイシーフリコは、サイゼリヤの定番「フリコ」に新登場の「やみつきスパイス」をトッピングして仕上げられています。


サイゼリヤ2020夏のグランドメニュー
左がエビクリームグラタン、右がスパイシーフリコ

● 野菜たっぷりメニュー

夏におすすめの野菜メニューは、「フレッシュトマトのスパゲッティ」(500円)。すっきりとした酸味とうまみのトマトがたっぷり1.5個分使われています。贅沢に使われたグランモラビアチーズ、ペコリーノチーズの2種類のチーズが、トマトとの相性ばつぐん。

サイゼリヤ2020夏のグランドメニュー
フレッシュトマトのスパゲッティ

このほか、いろいろな野菜が摂れる「ミネストローネロッソ」(300円)や、たっぷりの玉ねぎとチーズ、パンが入った「たまねぎのズッパ」(300円)といった野菜スープもおすすめです。

サイゼリヤ2020夏のグランドメニュー
左がミネストローネロッソ、右がたまねぎのズッパ

● 季節限定デザート

夏だけ味わえる期間限定デザートには、シチリア産ブラッドオレンジソースがさわやかな「ブラッドオレンジのパンナコッタ」(400円)、テイクアウトで好評だった「ティラミスクラシコ ファミリーサイズ(6人分)」(1,800円)、甘ずっぱいダークチェリーを使ったアイスケーキ「アマレーナ」(200円)、アイスケーキとプリンを組み合わせた「プリンとアマレーナの盛り合わせ」(400円)がラインナップされます。食後や、午後のおやつタイムにぜひ。

サイゼリヤ2020夏のグランドメニュー
左上からブラッドオレンジのパンナコッタ、ティラミスクラシコ ファミリーサイズ
アマレーナ、プリンとアマレーナの盛り合わせ