大戸屋に「豚の生姜焼き丼」「一本釣り鰹丼」登場

定食などが楽しめるレストラン「大戸屋」各店舗に、期間限定の丼メニューとして「豚の生姜焼き丼」「一本釣り鰹丼」の2種類が登場しています。いずれも暑い季節に合わせた献立です。

「豚の生姜焼き丼」は販売価格790円(税込、以下同じ)、持ち帰りも可能で「豚の生姜焼き丼弁当」として750円で注文できます。梅雨バテや夏バテしやすい時期向けの仕立て。大戸屋おすすめの追加メニューは「生たまご」(30円)や「ほうれん草のごま和え」(100円)。


また「一本釣り鰹丼」は850円。こちらはテイクアウトできません。鹿児島県枕崎港で水揚げの鰹が使われていて、生姜のさわやかな香りでさっぱり食べられる丼。とろろと出汁のきいた割り醤油で楽しめます。大戸屋おすすめの追加メニューは「手作り豆腐」(200円)や「アカモク小鉢」(170円)。

大戸屋に「豚の生姜焼き丼」「一本釣り鰹丼」登場

大戸屋に「豚の生姜焼き丼」「一本釣り鰹丼」登場

いずれの丼も、白米を五穀ご飯に無料で変更できます。また、みそ汁は追加180円で「たっぷり野菜の麦みそ汁」に変更できます。