夏が旬!しゅわっと桃のお酒「桃のワインスパークリング」
「桃のワイン」にスパークリングが登場

サッポロビールから季節の果実酒「桃のワインスパークリング」が5月26日より全国で発売されます。夏に旬を迎えるフルーツのワインが、しゅわっとさわやかなスパークリングに仕上げられています。

サッポロビールから販売されている「旬のワイン」シリーズのひとつ。このシリーズではフルーツの旬にあわせたフレーバーが展開されています。今回は夏に旬の季節を迎える桃に着目して、通年販売の「桃のワイン」から、しゅわっとさわやかなスパークリングに仕上げられた新商品が登場します。

サッポロビール「桃のワインスパークリング」
夏に旬を迎える桃の味!

「桃のワインスパークリング」は、国産の桃果汁が使われたみずみずしい果実感と、もぎたての桃を想わせるフルーティーな風味が特徴となっています。容量は600mlのびん入り果実酒(発泡性)で、栓抜きがなくてもひねって開けられるスクリューキャップが付いています。アルコール分は6%。想定価格は760円(税別)。