バナナ1本と片栗粉で!とろモチ食感バナナもち

バナナ1本と片栗粉で!とろモチ食感バナナもち
バナナ1本と片栗粉で作るバナナもちのレシピ。混ぜて焼くだけと簡単なので、思い立ってすぐ作れます。ボリュームも満点!
材料 ( 1人分 )
バナナ 1本
片栗粉 大さじ2
砂糖 小さじ2
バナナもちのレシピ

バナナ1本と片栗粉で!混ぜて焼くだけ簡単「バナナもち」のレシピです。とろとろモチモチの食感にハマります。

「バナナもち」簡単レシピ!バナナと片栗粉を混ぜるだけ!

材料

バナナ 1本
片栗粉 大さじ2
砂糖 小さじ2


※バナナは良く熟したものが好ましいです

作り方

すべての材料を器にいれ混ぜ合わせる。バナナ1本分ならお椀やお茶碗で事足ります。

バナナもちのレシピ

フライパンに薄く油をひき、ボウルの中身をスプーンですくって落とす。

バナナもちのレシピ

両面焼き色がつくまで焼いて完成。お好みでシナモンやココアなど振りかけるとより風味豊かに仕上がります。

バナナもちのレシピ

バナナもちのレシピ

バナナもちのレシピ

バナナもち その味は?

片栗粉とバナナが混ざった部分はしっかりと弾力のある食感、粗ほぐしで残ったバナナはとろとろジューシーな味わい。パンケーキともお餅とも違う、他にないもちもち・とろとろの食感に仕上がります。

バナナもちのレシピ

甘さは控えめだけど、温められてバナナの風味が立つぶん印象は甘め。それでも甘みが足りない場合はチョコソースやメープルシロップ、ジャムなどトッピングしてもおいしいですよ。

バナナもちのレシピ

ボリューム満点で、バナナ1本分も食べればお腹いっぱいに。家にあるものであっという間に作れるので、バナナが余ったときはぜひお試しください!