お手軽&節約「もやしの中華風スープ」

お手軽&節約「もやしの中華風スープ」
給料日前の節約ご飯にも!もやしを使った簡単&節約レシピ「もやしの中華風スープ」をご紹介します。もやしのシャキッと感とごま油のコクが決め手!チャーハンや唐揚げに合わせても♪
材料 ( 4人分 )
500ml
もやし 100gほど
1個
片栗粉 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
醤油 小さじ1/2
塩・胡椒 適量
ごま油 適量
ネギなどの薬味 お好みで
お手軽&節約「もやしの中華風スープ」

給料日前の節約ご飯にも!もやしを使った簡単&節約レシピ「もやしの中華風スープ」をご紹介します。もやしのシャキッと感と、ごま油のコクが決め手!チャーハンや唐揚げに合わせても♪

■ 材料
水 500ml
もやし 100gほど
卵 1個
片栗粉 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
醤油 小さじ1/2
塩・胡椒 適量
ごま油 適量
ネギなどの薬味 お好みで


■ 作り方
鍋でお湯を沸かし、洗ったもやしを入れて茹でます(この際、気になる方はもやしのひげ根を取りましょう)。

お手軽&節約「もやしの中華風スープ」

調味料(鶏がらスープの素、醤油、塩・胡椒)を加えます。さらに水で溶いた片栗粉をゆっくり混ぜながら加え、溶き卵を流し入れます。

お手軽&節約「もやしの中華風スープ」

最後にごま油を加えたら完成!

お手軽&節約「もやしの中華風スープ」

■ お好みで具をプラスしても
もやしをたっぷり入れるだけでも充分ですが、お好みで豚肉やキクラゲなどを加えても美味しそう!飲みやすい味わいで、唐揚げやチャーハンといった脂っこいメニューとの相性もいいですよ。茹でるだけでとっても簡単だから、ちょっと小腹を満たしたい時にもぴったり♪

お手軽&節約「もやしの中華風スープ」

給料日前のお財布にも優しい、お手軽&簡単な「もやしの中華風スープ」。今晩のメニューにプラスしてみては?