「キャベツステーキ」簡単レシピ!シンプルだけど香ばしくて甘くて美味い!
材料 ( 2人分 ) | |
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キャベツ | 1/4個 |
バターまたはオリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
キャベツ、お好きですか?ぎゅっと詰まった冬キャベツも、ふんわりやわらかい春キャベツも、それぞれに美味しいですよね。今回はそんなキャベツの美味しさを、シンプルかつもっともストレートに味わう「キャベツステーキ」の簡単レシピをご紹介します!
キャベツステーキ レシピ
材料
用意するものはこちら。キャベツ 1/4個
バターまたはオリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量
作り方
キャベツは芯をつけたまま、1/4のくし型切りにしておきます。フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、キャベツを入れて塩を振ったらまず片面を焼きます。
焼き色がついたら裏返し、軽く塩を振ってフタをして弱火でじっくり焼きます。
キャベツがやわらかくなり、焼き目がついたら器に盛りつけ。コショウと粉チーズを振りかければできあがり!
その味は?
これが最高なんだなァ~!トロリとやわらかくなったキャベツのジューシーな甘みを、適度な塩コショウと粉チーズがさらに引き立てます。こんがり焼け焦げた部分も香ばしく、風味が増していてめちゃくちゃ美味!トローリこんがり、ジューシーなキャベツの甘み、たまりません…。もっともシンプルな調理法にして、キャベツの美味しさをもっともストレートに味わえるキャベツステーキ。焦げ目がつくだけで風味も食べごたえもぐんと増しますので、どんどん箸が進みますよ!お試しあれ。