ハーゲンダッツ「ゴールデンベリーのレアチーズケーキ」

ハーゲンダッツから、ミニカップ「ゴールデンベリーのレアチーズケーキ」が2月18日に発売されます。期間限定。価格は295円(税別)。

「ゴールデンベリーのレアチーズケーキ」は、近年日本でもスーパーフードとして注目されている、キレの良い甘酸っぱさが特徴のスーパーフード“ゴールデンベリー”と、濃厚でクリーミーな味わいのレアチーズアイスクリームが織り成すハーモニーが絶妙なアイスクリームデザート。


「ゴールデンベリー」とは、上品な甘さとさわやかな酸味が特徴のフルーツ。糖度は12~15度と高めで、独特の香りと柑橘類のような甘酸っぱさが楽しめます。

北海道産の濃厚な味わいのクリームチーズを使用し、卵の量を多くすることでよりコクのあるレアチーズケーキを表現。まろやかでクリーミーなチーズの豊かな風味を感じる一品に仕上げられています。

ゴールデンベリーの繊細な風味を楽しめるよう、ゴールデンベリーソースを天面にたっぷりと。素材そのものの色を生かしたつややかなソースが見た目も華やかに彩ります。