ヒルトン東京のいちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」

ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」で、いちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」が12月26日から2020年3月下旬ごろまで開催されます。

名物フェアの新テーマは、バレリーナのロマンティックな世界をモチーフにした「ストロベリー・プリマ」。バレエの名作からインスパイアされた数々の名シーンがいちごスイーツと共に表現されます。ベビーピンクのトウシューズ、シルキーな羽根とファー、幾重にも重なるチュチュを用いたデコレーションにも注目。


ヒルトン東京のいちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」

播田シェフによる新作いちごスイーツ約30種類と軽食、ドイツの高級紅茶ブランド・ロンネフェルト社の紅茶10種類を含む約20種類のドリンクがラインナップ。新サービスとして、バレリーナ風スタッフが店内をまわり、日替わりでブッフェ台にない特別メニューも提供されます。

ヒルトン東京のいちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」

いちごタルトの新作「ストロベリー・プリマ」は、爽やかな酸味のルバーブを効かせたカスタードクリームに大粒苺をたっぷりトッピング。ピーチ風味の生クリームがアクセントになっています。

ヒルトン東京のいちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」

王道ストロベリーショートケーキ「Wake-up Kiss」は、眠れる森の美女(別名いばら姫)をイメージ。ほんのり薔薇の香りをまとわせたスポンジといちごの層をピンクの生クリームで覆い、マカロンをトッピング。

ヒルトン東京のいちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」

バラエティに富んだいちごのホールケーキのほか、スモールポーションのスイーツやグラススイーツも提供。3種のチョコレートファウンテンや新登場のコットンキャンディー、サンドイッチやパスタなども楽しめます。

ヒルトン東京のいちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」

【開催概要】 
会場:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」 
期間:12月26日~2020年3月下旬
時間:14時30分~17時30分 
料金:4,050円(土・日・祝日4,450円)※税金・サービス料別
※2020年1月1日~3日は営業時間と料金が異なります