シャトレーゼ「南の島のキューブデコレーション」
(画像はすべて公式サイトより引用)

シャトレーゼから販売されている、夏限定のデコレーションケーキをまとめてご紹介します。「南の島のキューブデコレーション」や「苺とアップルマンゴーのスフレチーズデコレーション」など。

・苺とアップルマンゴーのスフレチーズデコレーション
さっぱり、しっとりとした口溶けの良いスフレチーズを生クリームで包み、いちごソースとマンゴーソースを組み合わせたデコレーションケーキ。みずみずしく甘酸っぱい夏のいちごと、旬のアップルマンゴーが使用されています。


シャトレーゼ「苺とアップルマンゴーのスフレチーズデコレーション」

アップルマンゴーは果肉部のみに使用。価格は2,000円(税別、以下同じ)。店頭販売期間は8月31日まで。Web予約期間は8月29日まで。

・南の島のキューブデコレーション
マンゴー風味生クリームとマンゴーソースで南の島を、色とりどりのフルーツでキラキラとした海をイメージした、夏の季節にピッタリなケーキ。濃厚な味わいが特徴のアルフォンソマンゴーピューレを使用したマンゴー生クリームがサンドされています。

シャトレーゼ「南の島のキューブデコレーション」

価格は1,500円。店頭販売期間は8月31日まで。Web予約期間は8月29日まで。

・プリンとフルーツのデコレーション
うみたて卵で作った焼きプリンとフルーツがたっぷり盛り付けられた、豪華なデコレーションケーキ。ふんわり軽やかな口溶けのスポンジで、生クリームといちごをサンド。卵の風味豊かなプリンと優しい甘みの生クリーム、甘酸っぱくみずみずしいフルーツの味わいが口の中に広がります。

シャトレーゼ「プリンとフルーツのデコレーション」
画像は17cm

価格は、14cmが2,600円で、17cmが3,400円。店頭販売期間は7月31日まで。Web予約期間は7月29日まで。