暑い季節に食べたいハーゲンダッツのフレーバーをまとめて実食レビューします!クリスピーサンドやジューシーバーなど5品。
◆ミニカップ
「紅茶ラテ~アッサム&ディンブラ~」は、紅茶ラテの甘くホッとする味わいを表現したハーゲンダッツ。アッサムとディンブラをそれぞれ使った2つの紅茶アイスクリームが組み合わされています。想定価格は294円(税込、以下同じ)。まろやかな甘さのアッサムと華やかに香るディンブラ、それぞれの個性が活かされていて濃厚!隠し味のキャラメルが深いコクをプラス。ひんやりした舌触りと豊かな香りに癒されます。
◆クリスピーサンド
・抹茶のクレームブリュレカフェなどで人気の“抹茶のクレームブリュレ”の味わいをイメージしたクリスピーサンド。抹茶カスタードアイスクリームをカラメルパウダー入りのカラメルコーティングで包み、抹茶ウエハースでサンドしてあります。想定価格は294円。
ウエハースのサクッと心地よい歯触りからスタート。パリッと割れるコーティングになめらかなアイスが続きます。抹茶の豊かな香りと卵のコクに、カラメルがアクセント。アイスの中にもカラメルソースが入っており、ほのかな苦みが後味を引き締めます。
・ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~
フランスの伝統的なレモンの焼き菓子“ウィークエンドシトロン”の味わいをイメージしたクリスピーサンド。レモンカスタードソースを加えた焦がしバターアイスクリームを、レモンホワイトチョコレートコーティングで包んでウエハースでサンド。想定価格は294円。
濃厚な焦がしバターアイスと爽やかなレモンが相性抜群。コーティングからレモンピールのかすかな苦みが感じられます。そこにウエハースが焼き菓子らしい香ばしさをプラス。週末のご褒美アイスにぴったりです。
◆ジューシーバー
「ハーゲンダッツ ジューシーバー」は、アイスクリームを2層のフルーツコーティングで包んだ、あふれる果汁感と果肉感が特徴のシリーズ。「マンゴー&ブラッドオレンジ」は、“マンゴーの王様”と呼ばれるアルフォンソマンゴーを使用したマンゴーアイスクリームが、マンゴー果肉とブラッドオレンジ果汁の2層のコーティングで包まれています。想定価格は294円。
外側のブラッドオレンジコーティングはとっても爽やか!柑橘らしい酸味と苦みが味わいを引き締めます。対してマンゴーのコーティングとアイスは濃厚な甘み。ちょっと時間が経って溶けてくると口あたりがよりなめらかになり、まるで完熟マンゴーにかぶりついているみたい!その名に恥じないジューシーさが夏の気分を盛り上げます。
◆マルチパック
「ハーゲンダッツ ミニカップ・マルチパック 6個入り スイート テラス」は、ガーデンテラスで大切な人たちとデザートを囲むシーンをイメージした商品。春夏にぴったりの3フレーバーが各2個入っています。想定価格は950円。抹茶の深い旨みが広がる「クッキー&グリーンティー」、ミルキーなコクの中で酸味が弾ける「パンナコッタ&ラズベリー」、香り高い「カフェ&ミルク」。どれもハーゲンダッツらしい贅沢感と暑い季節にぴったりの爽やかさを併せ持ったフレーバーです。