セブンプレミアム ゴールド 金のワッフルコーン ミルクバニラ
原料と製法にこだわってリニューアル

「セブンプレミアム ゴールド 金のワッフルコーン ミルクバニラ」がリニューアル。セブン-イレブンやイトーヨーカドーなどセブン&アイグループ各店で、3月12日から順次販売されます(一部の店舗をのぞく)。価格は300円(税込)。 

ミルクバニラアイスクリームは、従来使用していた生乳を北海道産の牛乳に変更し、北海道産の生クリームと合わせることで、より濃厚でミルク感のある味わいに。巻き上げの技術にもこだわり、ふんわりとした口あたりに仕上げられています。

ワッフルコーンは、従来のバター2種にフランス産の有塩バターをブレンドすることで、バターの風味をアップ。濃厚なアイスと相性の良いほど良い塩気と、サクサクとした食感が楽しめるとか。