くら寿司「KURA BURGER(くらバーガー)」
ビーフ・オア・フィッシュ?

くら寿司の各店で、“寿司屋のハンバーガー”「KURA BURGER(くらバーガー)」が3月1日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。

国産天然魚を贅沢に使った「フィッシュバーガー」と、厳選された肉を使った「ミートバーガー」の2種がラインナップ。価格は各250円(税別)です。


フィッシュバーガーは、国産天然魚を100%使った魚肉の自家製パテに、うまみを引き出す10種類のスパイスやテリヤキソース、マヨネーズで味付け。玉ねぎの天ぷら、サンチュとともにバンズでサンドされています。

一方ミートバーガーは、独自のブレンドで仕上げられたジューシーなパテに、本場アメリカのバーガーをイメージしたというケチャップベースのシンプルな味付け。さらにマヨネーズを添え、玉ねぎの天ぷら、サンチュとともにバンズでサンドされています。

バンズにはどちらも、米粉と黒酢を配合したふわふわで甘みのある“特製シャリバンズ”が使われています。

なお、2月25日~3月3日の期間限定で、東京・渋谷にくら寿司のポップアップショップが登場。「KURA BURGER」2種が先行販売されます。

店舗所在地は、東京都渋谷区宇田川町13-9 KN渋谷2ビル「n_space」。営業時間は11時~20時(2月25日のみ14時~20時)。