イケアで「シチュー&スープフェア」

イケアストア各店で、「シチュー&スープフェア」が1月17日から2月17日まで開催されます。スウェーデンの温かい家庭料理が期間限定でレストランに登場。

中でも注目は、人気メニューがリニューアルした「牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン煮込み」(1,390円、税込、以下同じ)。ニュージーランド産放牧牛の“希少部位”を使ったシチューです。


イケアで「シチュー&スープフェア」
牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン煮込み

また、「魚介のトマト&サフラン キャセロール風」(1,190円)も気になる一品。スウェーデンでは定番の、サフランのスープです。魚介がたっぷり入っているそう。

イケアで「シチュー&スープフェア」
魚介のトマト&サフラン キャセロール風

このほかにも、ホットパイやフライドポテト、ボルシチスープなどがラインナップ。買い物の合間にイケアレストランへ立ち寄ってみては?