日清フーズから、「青の洞窟 野菜のためのディップソース バーニャカウダ」が販売されています。購入価格は218円(税別)。
これは、温めるだけで楽しめるバーニャカウダのソース。エクストラバージンオリーブオイルと生クリームに、にんにく、アンチョビの旨味が溶け出したおいしさが、野菜の味わいを引き立てる一品に仕上げられているそう。
電子レンジの場合は、深めの耐熱容器に移し、ラップをふんわりかけて30秒(1袋分、500Wの場合)温めるだけ。湯せんの場合は封を切らずに袋のまま熱湯の中に入れ、2~3分沸騰させます。
とろりとしたソースは、アンチョビの旨みがきいた、まろやかでコクのある味わい。きゅうり、パプリカ、セロリ、ブロッコリーなど、どの野菜とも相性が良く、お酒のつまみにもぴったりです。クセになるおいしさで、たっぷりの野菜もペロッと食べられちゃいそう!
温めるだけでとっても手軽な「青の洞窟 野菜のためのディップソース バーニャカウダ」。ストックしておくと便利そうですね。ぜひ一度試してみて!