ミニストップ各店(一部の店舗をのぞく)で、旬を迎えた秋の食材を使用した菓子パン3種が順次発売される。ラインナップは以下の通り。
・マロン&ホイップ(熊本県産和栗)
熊本県産和栗ペースト使用のクリームとホイップを合わせ、栗の形に焼きあげられた菓子パン。パッケージも栗そのものをイメージしたデザインに仕上げられている。価格は120円(税込、以下同じ)。関東限定。
・しっとりおいものケーキ(なると金時芋)
スイートポテト風味に仕上げたパウンドケーキ生地に、徳島県産なると金時芋の甘露煮を練り込んで黒ごまをトッピングし焼きあげたもの。価格は128円。発売日は10月16日。
・えびすかぼちゃのスティックパイ
さっくりとした香ばしいパイ生地に、北海道産えびすかぼちゃ入りのあんを包んでスティック状に焼きあげたもの。価格は108円。発売日は10月16日。