松屋「茎わさび山形だし牛めし」
夏に食べたくなる“山形だし”

牛丼チェーン・松屋の各店で、新メニュー「茎わさび山形だし牛めし」が7月17日10時より販売されます(一部の店舗をのぞく)。みそ汁つき、価格は並490円(税込、以下同じ)。

これは、毎年好評の野菜をたっぷり使った“山形だし”に、ピリッと辛い茎わさびと大根が加えられた新メニュー。茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布などを細かくきざみ、醤油などで和えた“茎わさび山形だし”が、定番の「牛めし」にトッピングされています。

なお、同メニューを注文すると、通常100円の「とろろ」が90円でつけられます。スタミナをつけたいこの季節にぴったりのメニュー、ぜひ味わってみては。