スターバックスコーヒーで期間限定販売されている「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」。店舗で午後には売り切れることも多い大人気のフラペチーノです。
ベースやソース、ホイップクリーム、パウダーなどすべての素材にイチゴをたっぷり使用。そんな“イチゴすぎる、イチゴ感”が楽しめるフラぺをチョコレートでカスタム。スタバファンの間ではお馴染みの“アポロフラペチーノ”を飲んでみました。
カスタム方法は?
#ストロベリーベリーマッチフラペチーノに、チョコソース(無料)とチョコチップ(+50円)を追加。価格はトールサイズ630円+50円で680円(税別)。カスタムなしだとイチゴのように真っ赤な見た目ですが、チョコレートのブラウンとイチゴの赤、クリームの白が混ざり合ったシックな色合いに。クリームの上にとろりとかかったチョコソースに期待が高まります。
まずストローから飛び出てくるのはゴロッとした果肉。さわやかなベースと合わさり、イチゴのみずみずしい風味が口いっぱいに!ミルク不使用のベースにチョコレートがコクを与えます。全ての素材を混ぜて飲むと口の中が天国!
プニプニした果肉、なめらかに口どけるクリームの中でコリッと存在感を出すのがチョコチップ。舌の上でゆるやかにとけ、イチゴだけでは味わえない深い余韻を残します。甘酸っぱいイチゴと濃厚なチョコレートが合わないわけがありませんでした…!
なお「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」は5月29日までの販売予定(なくなり次第終了)。“イチゴフラペ”が楽しめるうちにぜひ試してみて。