ベーカリー「HOKUO(ホクオウ)」各店で、「北海道フェア」が6月24日まで開催されています。北海道の選りすぐりの原材料等を使用した6品がラインナップ。
「粒つぶ塩バターコーン」は、北海道産コーンを練り込んだやわらかく甘みのある生地に、たっぷりのコーンを包んだパン。仕上げに塩バターがトッピングされています。コーンの甘みと塩バターのコントラスト、つぶつぶの食感が楽しめるとか。価格は150円(税込、以下同じ)。
「ちくわロール」は、札幌の“ご当地パン”。風味の良い国産青のりを練り込んだ生地でツナマヨ入りのちくわを包み、「かねふく」の明太子を使用した明太子マヨネーズがトッピングされています。価格は185円。
そのほか、粒あんとスイス産発酵バター使用の練乳クリームを挟んだ「粒あんミルクスティック~北海道産小豆使用~」(180円)や、粒あんと求肥を包んだ「よもぎ大福」(170円)、「シュークロワッサン~北海道牛乳カスタード&塩キャラメル~」(210円)、チーズとコーン、マヨネーズをのせた「北海道産黒毛和牛メンチ」(230円)が販売されています。