ロッテと「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」が共同開発した「チョコパイ<PABLO監修プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て>個売り」が4月24日に発売されます。想定価格は95円前後(税別、以下同じ)。
これは、ロッテとパブロのコラボレーション商品第6弾。「PABLOプレミアムチーズタルト ダブルベリー仕立て」のおいしさがチョコパイで表現されています。
プレミアムチーズタルトの特徴であるブリュレ感をほろ苦いカラメルソースで表現。ダブルベリーチーズクリームとクリームチーズケーキ生地が合わされています。
また、2016年6月に発売され大人気だった「チョコパイ<PABLO監修チーズケーキ>個売り」も4月24日に再発売。チーズクリームとアプリコットジャムがケーキでサンドされています。センターのクリームは通常のチョコパイより増量(1.3倍)してあるとか。想定価格は95円前後。
PABLO道頓堀店2階のプレミアムカフェでは、オリジナルのカフェメニュー「PABLO×ロッテプレミアムチーズタルト&チョコパイ-ダブルベリー仕立て-」を4月24日~5月6日に提供。カットした「プレミアムチーズタルト」に、チョコパイダブルベリーをイメージした特製ソースをかけて味わう一品です。価格は602円。