いちごをたっぷり使った旬のアイス「デリチェ 苺チーズケーキ」と「パリッテ ストロベリー&ショコラ」が、2018年1月1日に江崎グリコから発売されます。
デリチェ 苺チーズケーキは、クリームチーズとマスカルポーネを使ったチーズアイスに、いちごチーズケーキアイスを重ね、ごろごろと大粒のいちごクッキーをトッピングして仕上げられたもの。冷凍されていてもまるでケーキのような、なめらかでしっとりとした食感が楽しめるとか。想定価格は180円(税別、以下同じ)。
一方のパリッテ ストロベリー&ショコラは、パリパリとした食感のチョコと、ふわふわとしたソフトアイスの食感のハーモニーが楽しめるチョコソフト。「とちおとめ苺ブレンド」果汁を5%配合しており、とちおとめの華やかな味わいが楽しめるそうです。想定価格は160円。