カフェ・ド・クリエ各店で、ホリデーシーズンを華やかに彩るドリンクやデザートが12月6日に発売される。
「ホットアップルシナモン」は、透明感のある赤いホットアップルジュースに、ごろっとした果肉と相性の良いホイップ、香り高いシナモンを合わせたフルーツドリンク。寒い季節にぴったりのホッと温まる一杯だとか。価格は400円。
「ブラウニーココア」は、クリエオリジナルのホットココアにホイップと砕いたブラウニーをトッピングしたドリンク。まるでデザートのようなまろやかな味わいだそう。価格は380円。
デザートメニューは「あまおう苺のモンブラン」。あまおう苺を使用した甘酸っぱい苺ソースをつめ、あまおう苺を使ったクリームで包みこんである。単品価格は400円。
パスタメニュー「クリエの濃厚うにクリーム」は、生クリームを加えてコクとクリーミーさがアップしたソースになって登場。まろやかなソースに酸味のあるトマトを合わせてある。トッピングの海老や小柱、刻み海苔がより旨みを引き立てているそうだ。単品価格は780円~。