冬のチーズケーキ(いちご)はいちごのペーストと練乳を加えたクリームチーズをいちごの香りのビスキュイで包み焼きあげられたお菓子
一足お先に春をつまみ食い!

資生堂パーラーから、「冬のチーズケーキ(いちご)」と「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」の2種が11月25日に発売される。なくなり次第終了。

冬のチーズケーキ(いちご)は、いちごのペーストと練乳を加えたデンマーク産のクリームチーズを、北海道産の小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包み焼きあげたお菓子。甘酸っぱいいちごの風味と、ミルクの甘さが楽しめるとか。価格は3個入り918円(税込、以下同じ)から。取り扱いは、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗。


冬のチーズケーキ(いちご)はいちごのペーストと練乳を加えたクリームチーズをいちごの香りのビスキュイで包み焼きあげられたお菓子
ちょっとした手土産に

冬の手焼きチーズケーキ(いちご)は、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにいちごのペーストと刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込み、1本いっぽん手作りで焼きあげられたお菓子。いちごの甘酸っぱい美味しさがぎゅっと詰まった、季節限定のチーズケーキに仕上げられているとか。価格は1本2,700円。銀座本店ショップ他、取り扱い店限定。

冬の手焼きチーズケーキ(いちご)は、クリームチーズにドライストロベリー、苺のコンフィチュールが練りこまれたお菓子

冬の手焼きチーズケーキ(いちご)は、クリームチーズにドライストロベリー、苺のコンフィチュールが練りこまれたお菓子
パッケージもキュート!