スターバックス コーヒーの各店で、10月2日よりフードの新メニューが登場しています。きのこを使った「石窯フィローネ」の新作や、「マロンタルト」などがラインナップ。
以下、新メニュー5品をご紹介します!どれから食べるか迷いますね…!
●石窯フィローネ きのこ&モッツァレラ ポーク(480円、税別、以下同じ)
石窯で焼き上げたフィローネパンに、ローストポーク、きのこソテー、モッツァレラチーズをサンドしたもの。マッシュルームなどのきのこや玉ねぎを使った“デュクセルソース”で仕上げられています。隠し味にトリュフが使われたソースの、風味豊かな味わいが楽しめるそう。
●石窯フィローネ ベーコン&アップルマスタード(460円)
石窯で焼き上げたフィローネパンに、スモーク感がしっかり味わえるベーコンとチキン、アーモンドのサラダをサンドしたもの。アップルマスタードソースで仕上げられています。りんごの甘ずっぱくジューシーな味わいが楽しめるとか。
●アメリカンスコーン ミックスベリー&チョコレート(270円)
スタバオリジナルのチョコレートクリームと、甘ずっぱいラズベリーのピューレ、レッドカラントを練りこんで焼き上げられたスコーン。ホイップクリームと合わせると生地のビター感がより引き立ち、また違った味わいが楽しめるそうです。
●ラズベリーシフォンケーキ(380円)
しっとりもっちりとした口どけのよい生地に、ラズベリーソースを加えたホイップクリームを重ねたシフォンケーキ。天面にラズベリー果肉を混ぜ合わせたソースを飾って仕上げられています。なめらかなホイップクリームと、甘ずっぱいラズベリーは相性ばつぐん。
●マロンタルト(440円)
サクサクとしたタルトに、甘栗のペーストを練りこんだ生地を重ね、2種類の栗を加えて焼き上げられたケーキ。大粒の渋皮栗を使ったマロンがごろっとトッピングされた、季節感あふれる一品です。