スターバックス コーヒー「マロンタルト」
スタバに10月の新メニュー!

スターバックス コーヒーの各店で、10月2日よりフードの新メニューが登場しています。きのこを使った「石窯フィローネ」の新作や、「マロンタルト」などがラインナップ。

以下、新メニュー5品をご紹介します!どれから食べるか迷いますね…!


●石窯フィローネ きのこ&モッツァレラ ポーク(480円、税別、以下同じ)

スターバックス コーヒー「石窯フィローネ きのこ&モッツァレラ ポーク」
きのこの風味を存分に楽しめるフィローネ

石窯で焼き上げたフィローネパンに、ローストポーク、きのこソテー、モッツァレラチーズをサンドしたもの。マッシュルームなどのきのこや玉ねぎを使った“デュクセルソース”で仕上げられています。隠し味にトリュフが使われたソースの、風味豊かな味わいが楽しめるそう。

●石窯フィローネ ベーコン&アップルマスタード(460円)

スターバックス コーヒー「石窯フィローネ ベーコン&アップルマスタード」
りんごを楽しむアメリカのメニューを表現

石窯で焼き上げたフィローネパンに、スモーク感がしっかり味わえるベーコンとチキン、アーモンドのサラダをサンドしたもの。アップルマスタードソースで仕上げられています。りんごの甘ずっぱくジューシーな味わいが楽しめるとか。

●アメリカンスコーン ミックスベリー&チョコレート(270円)

スターバックス コーヒー「アメリカンスコーン ミックスベリー&チョコレート」
ビターなチョコと、甘ずっぱいベリーが絶妙バランス

スタバオリジナルのチョコレートクリームと、甘ずっぱいラズベリーのピューレ、レッドカラントを練りこんで焼き上げられたスコーン。ホイップクリームと合わせると生地のビター感がより引き立ち、また違った味わいが楽しめるそうです。

●ラズベリーシフォンケーキ(380円)

スターバックス コーヒー「ラズベリーシフォンケーキ」
もっちりシフォンに甘ずっぱいベリーをプラス

しっとりもっちりとした口どけのよい生地に、ラズベリーソースを加えたホイップクリームを重ねたシフォンケーキ。天面にラズベリー果肉を混ぜ合わせたソースを飾って仕上げられています。なめらかなホイップクリームと、甘ずっぱいラズベリーは相性ばつぐん。

●マロンタルト(440円)

スターバックス コーヒー「マロンタルト」
贅沢なマロンづくしのタルト!

サクサクとしたタルトに、甘栗のペーストを練りこんだ生地を重ね、2種類の栗を加えて焼き上げられたケーキ。大粒の渋皮栗を使ったマロンがごろっとトッピングされた、季節感あふれる一品です。